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ミックスピザ

調理時間 60分666kcal (1人分)
たんぱく質33.1g 炭水化物55.3g
脂質34.2g 食物繊維3.4g

材料

(4枚分)
ピザ生地(冷凍)直径18cm4枚
ピザソース
トマトボイル缶90g
オリーブ油15ml
オレガノ少々
少々
こしょう少々
サラミ(薄切り)16〜20枚
シーフードミックス(いか、えび、帆立貝柱)150g
マッシュルーム(缶詰、スライス)50g
ブラックオリーブ(薄輪切り)8個分
ピーマン(輪切り)2個分
ミックスチーズ200g
オリーブ油(耐熱皿用)少々

作り方

1ボウルにトマトボイル缶を入れてつぶし、オリーブ油、オレガノ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、ピザソースを作ります。

2天板に薄くオリーブ油をぬりピザ生地をのせます。

3ピザ生地の縁を残してピザソースをぬり、シーフードミックス、マッシュルーム、サラミ、ピーマン、ブラックオリーブをまんべんなくのせます。

4ピザ全体にミックスチーズを散らし、180〜200℃に熱したオーブンに12〜13分入れて、こんがりと焼き上げます。焼き上がったらカットして皿に盛りつけます。

ワンポイント!

ピザソースを手作りする場合は、ボウルにトマトボイル缶を入れて粗くつぶし、オリーブ油、オレガノ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせてください。


栄養価 (1人分)
塩分4.2 鉄分4.4 コレステロール24
ビタミンA248 ビタミンB10.24 ビタミンB20.45
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC15
ビタミンD0 ビタミンE1.7 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム312
カルシウム412 マグネシウム35 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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