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エスニック風ビーフン

調理時間 15分274kcal (1人分)
たんぱく質10.4g 炭水化物45.6g
脂質4.1g 食物繊維2.3g

材料

(4人分)
ビーフン200g
根切りモヤシ200g
ししとうがらし10本
にんじん20g
青ねぎ2本
むきえび50g
鶏ささ身50g
赤とうがらし1本
合わせ調味料
大さじ2
大さじ1
レモンの搾り汁大さじ1
しょうゆ大さじ1
小さじ1/2
砂糖小さじ1/2
こしょう少々
サラダ油大さじ1
香菜適量

作り方

1ビーフンは4分ほどゆで、水洗いをして水けをきります。根切りモヤシはよく洗い、ししとうがらしは縦半分に切り、ニンジンは皮をむいて細切りにします。

2青ねぎと赤とうがらしは小口切りにします。むきえびは背わたを取り、鶏ささ身は削ぎ切りにします。

3ボウルに酒、酢、しょうゆ、レモン汁、塩、砂糖、こしょうを混ぜ、合わせ調味料を作ります。

4中華鍋にサラダ油大さじ1/2を熱して、赤とうがらし、ニンジン、ししとうがらし、むきえび、鶏ささ身を加えて炒めます。サラダ油大さじ1/2、ビーフン、モヤシ、青ねぎを加えて炒め、合わせ調味料で味つけをします。器に盛り、香菜を飾ります。

ワンポイント!

中華鍋はよく熱してから油を多めに入れて、鍋を回しながら鍋肌になじませます。一度油をきり、再度新しい油を加えて材料を炒めると、材料が鍋につきにくくなります。


栄養価 (1人分)
塩分1.5 鉄分0.8 コレステロール27
ビタミンA184 ビタミンB10.09 ビタミンB20.09
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC21
ビタミンD0 ビタミンE1.7 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム241
カルシウム34 マグネシウム28 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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