• エクササイズ
  • カロリー
  • リラックス
  • ビューティー&キレイ
  • 診断チェック
  • ダイエットQ&A

レシピ検索

ツナと卵のホットサンド

調理時間 25分438kcal (1人分)
たんぱく質18.2g 炭水化物27.8g
脂質27.8g 食物繊維2g

材料

(2人分)
食パン(サンドイッチ用)6枚
ツナ(缶詰)1/2缶
玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
マヨネーズ大さじ1
きゅうり1/2本
2個
少々
飾り
ポテトチップス適宜
ミニトマト適宜

作り方

1みじん切りにした玉ねぎは水にさらして水けを絞り、マヨネーズ、ツナと混ぜ合わせておきます。きゅうりは斜め薄切りにします。

2卵に塩、こしょうを加えて溶きほぐします。フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れて木杓子で大きくかき混ぜ、スクランブルエッグを作ります。ベーコンは半分に切り、サラダ油を熱したフライパンでサッと焼き、取り出します。

3バターとマスタードを混ぜ、マスタードバターを作ります。食パンをオーブントースターに入れて焼き色がつく程度に焼きます。焼きあげた3枚の食パンのうち、1枚目には片面に、2枚目には両面に、3枚目には片面にそれぞれマスタードバターをぬります。

41枚目の食パンにツナ、きゅうりをのせて2枚目をかぶせ、その上にスクランブルエッグ、ベーコンをのせて3枚目を重ね、両手で軽く押さえます。パンの耳を落とし、三角形に切り分け、器に盛りつけ、ポテトチップス、半分に切ったミニトマトを添えます。

ワンポイント!

ホットサンドは、両手で軽く押さえ、なじませてから切るのがポイントです。くずれないよう、よく切れる包丁できれいに切り分けましょう。


栄養価 (1人分)
塩分1.7 鉄分1.8 コレステロール240
ビタミンA153 ビタミンB10.17 ビタミンB20.31
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC20
ビタミンD2 ビタミンE4 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム414
カルシウム56 マグネシウム39 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
ページTOPへ
ダイエットナビのコンテンツは記事作成当時の情報を元に作成しておりますが、最新の情報と異なる場合がございます。
Panasonicからのお知らせ
1週間のダイエット献立
ダイエットナビ コンテンツ メニュー
CLUB Panasonic コインモール

ネットショッピングや、無料のカード発行・自動車保険見積でも「クラブPコイン」が貯まります。

クラブPコインは1コイン=1円。キャンペーンや商品購入などでも貯まるお得なポイントサービスです。はじめての方は「CLUB Panasonicコインご利用ガイド」をご覧ください。

コインモールのご利用は会員登録とコインご利用手続きが必要です。

ここからのコインご利用手続き登録(無料)で200円分コインプレゼント
お菓子・カップラーメン・調味料など、さまざまな食品に関して、ダイエットに役立つ「カロリー」や「栄養価情報」の他、「売上ランキング」など毎日のお買い物に役立つ情報もご紹介します。
人気のカテゴリー
カップ麺  インスタント袋麺  菓子パン  調理パン  プレミアムアイス  チョコレート  スナック  調理済みカレー