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スパゲッティミートソース

調理時間 30分583kcal (1人分)
たんぱく質24.7g 炭水化物73.1g
脂質18.6g 食物繊維5.1g

材料

(4人分)
牛ひき肉200g
玉ねぎ1個
にんにく1片
にんじん1/4本
セロリ1/4本
水煮トマト440g
小麦粉大さじ2
ブイヨンカップ2
赤ワインカップ1/4
ナツメグ少々
ローリエ1枚
少々
こしょう少々
サラダ油適量
スパゲッティ320g
バター大さじ2
パルメザンチーズ適量

作り方

1玉ねぎ、芯を取ったニンニク、皮をむいたニンジン、セロリはみじん切りにします。

2ホールトマトは手でつぶしておきます。熱した鍋にサラダ油をなじませ、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えて炒めます。野菜がしんなりしたらひき肉を加えて炒め、肉に火が通ったら小麦粉を加えてさらに炒めます。

3赤ワイン、ホールトマト、ブイヨン、ローリエ、ナツメグを加え、火を弱めて20分程煮込みます。塩、こしょうで味を調えます。

4たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲッティを入れ、ゆで上がったらざるにあけます。スパゲッティにミートソースをかけ、上にバターをのせ、パルメザンチーズを振ります。

ワンポイント!

ミートソースをおいしく仕上げるには、野菜、ひき肉を炒めてから小麦粉を加え、粉のくさみがなくなるまでよく炒めることがポイントです。


栄養価 (1人分)
塩分1.6 鉄分3 コレステロール51
ビタミンA261 ビタミンB10.32 ビタミンB20.27
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC18
ビタミンD0 ビタミンE2.8 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム910
カルシウム95 マグネシウム86 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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