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お手軽チヂミ

調理時間 20分393kcal (1人分)
たんぱく質13.3g 炭水化物58.7g
脂質10.4g 食物繊維3.2g

材料

(2人分)
小麦粉100g
上新粉20g
0.2g
こしょう少々
サラダ油小さじ2
1個
だし汁カップ3/4
ロースハム1枚
かに風味かまぼこ2本
にら50g
にんじん30g
ホールコーン(缶詰)30g
サラダ油小さじ1/2
たれ
焼肉のたれ大さじ1
大さじ1/2
トマトケチャップ大さじ1
パセリ4g

作り方

1ボウルに小麦粉をふるい入れて、上新粉、塩、こしょう、サラダ油、溶き卵を加えて軽く混ぜ、だし汁を少しずつ加え、ダマができないように混ぜて生地を作ります。

2ロースハムは細切りに、かに風味かまぼこは細くほぐします。にらは4〜5cmの長さに切り、ニンジンは細切りにします。

3生地に、かに風味かまぼこ、ロースハム、コーン、ニンジン、にらを加えて混ぜ合わせます。

4フライパンでサラダ油を熱し生地を入れて丸く広げ、両面を焼きます。焼き上がったら食べやすい大きさに切って皿に盛り、パセリとたれを添えます。

ワンポイント!

小麦粉に上新粉を加えると、モッチリとした歯触りのチヂミになります。生地全体をしっかりと混ぜ合わせて、なめらかな生地を作りましょう。


栄養価 (1人分)
塩分2 鉄分1.5 コレステロール112
ビタミンA451 ビタミンB10.17 ビタミンB20.33
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC14
ビタミンD1 ビタミンE2.7 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム456
カルシウム78 マグネシウム31 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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