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サンドイッチ

調理時間 40分279kcal (1人分)
たんぱく質12.5g 炭水化物16.6g
脂質17.7g 食物繊維1.3g

材料

(4人分)
食パン(サンドイッチ用)8枚
からしバター
バター20g
練りがらし小さじ1/2
マヨ玉
マヨネーズ大さじ4
ゆで卵(固ゆで)1個
ロースハム4枚
スライスチーズ4枚
きゅうり1本
レタス適量
トマト1/2個
パセリ(飾り用)適量

作り方

1きゅうりは斜め切りに、トマトは半分に切ってヘタを取り除き、スライスします。

2ゆで卵は粗く刻んでボウルでつぶし、マヨネーズを混ぜてマヨ玉を作ります。食パンの片面に、バターと練りがらしを混ぜたからしバターをぬります。

3ロースハム、トマト、マヨ玉、きゅうり、スライスチーズ、レタスをのせて食パンでサンドします。

4耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って皿に盛り、パセリを添えて完成です。

ワンポイント!

サンドイッチを切るときは、強く押さえるとはさんだ具がくずれてしまうので、軽く押さえて包丁を前後に動かし、形くずれしないように切りましょう。


栄養価 (1人分)
塩分1.7 鉄分0.7 コレステロール92
ビタミンA135 ビタミンB10.18 ビタミンB20.17
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC17
ビタミンD1 ビタミンE1.5 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム210
カルシウム193 マグネシウム22 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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