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スパゲッティアマトリチアーナ

調理時間 20分522kcal (1人分)
たんぱく質15g 炭水化物68g
脂質19.9g 食物繊維4.8g

材料

(4人分)
スパゲッティ(太め)320g
ベーコン(薄切り)6枚
玉ねぎ(大)1個
水煮トマト550g
少々
こしょう少々
オリーブ油大さじ3
にんにく1片
たかのつめ1本
パセリ少々

作り方

1ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。

2ニンニクは2〜3mmの厚さにスライスし、たかのつめは種を取ります。

3オリーブ油大さじ2でたかのつめ、ニンニクを色づけ、ベーコンと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが色づいたら、トマトを加えて少し煮詰め、塩、こしょうで味を調えます。

4ゆでたてのスパゲッティを加えて手早くソースとからめ、オリーブ油大さじ1を加えたら器に盛り、パセリのみじん切りを振りかけます。

ワンポイント!

オリーブ油にたかのつめ、ニンニクを加えることによって料理の風味、旨味、辛みが引き立ちます。そのためにはニンニクを焦がさないように、きつね色になるまでじっくりと炒めます。


栄養価 (1人分)
塩分3.4 鉄分1.9 コレステロール11
ビタミンA141 ビタミンB10.35 ビタミンB20.12
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC25
ビタミンD0 ビタミンE3 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム612
カルシウム35 マグネシウム70 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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