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キャベツのジャージャーめん

調理時間 30分498kcal (1人分)
たんぱく質17g 炭水化物70.7g
脂質14.6g 食物繊維4.3g

材料

(4人分)
キャベツ200g
白ねぎ1/2本
中華めん4玉
ゴマ油小さじ2
適量
こしょう適量
肉みそ
豚ひき肉150g
しょうが(みじん切り)10g
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
合わせ調味料
甜麺醤(テンメンジャン)大さじ3
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
大さじ1
スープカップ1/4
片栗粉小さじ2
ゴマ油適量

作り方

1キャベツはせん切りに、白ねぎは軸を取って細切りにし、水にさらします。甜麺醤、しょうゆ、砂糖、酒、スープ、かたくり粉を混ぜ、合わせ調味料を作ります。

2フライパンでゴマ油を熱してしょうがのみじん切り、豆瓣醤を入れ、香りがたったら豚ひき肉を加えて炒め、合わせ調味料を入れとろみがつくまで煮詰め、肉みそを作ります。

3中華めんを熱湯でサッとゆでて水けをきります。

4ボウルに移してゴマ油、塩、こしょうをかけ混ぜ合わせます。キャベツのせん切りを混ぜこんで器に盛り、肉みそ、白ねぎの細切りをのせます。

ワンポイント!

キャベツのせん切りをするときは包丁を手前から向こうへ軽く押し出すような感じで、トントンとリズミカルに切りましょう。


栄養価 (1人分)
塩分2.8 鉄分1.5 コレステロール28
ビタミンA12 ビタミンB10.29 ビタミンB20.12
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC23
ビタミンD0 ビタミンE0.8 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム438
カルシウム50 マグネシウム36 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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