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ツナスパ

調理時間 15分491kcal (1人分)
たんぱく質19.3g 炭水化物62.7g
脂質16.8g 食物繊維3.1g

材料

(4人分)
スパゲッティ320g
ツナ(缶詰)165g
玉ねぎ(中)1個
青ねぎ2本
青じそ4枚
焼きのり適量
ブイヨンカップ1
しょうゆ大さじ2
小さじ1/2
サラダ油大さじ2

作り方

1ツナは油けをよくきって粗くほぐします。青ねぎは3〜4cm長さに切り、玉ねぎは芯を取って薄切りにします。焼きのりは手でちぎってもみのりにし、青じそは軸を落として細切りにします。

2たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティを入れてゆでます。ゆで上がったらざる(シノワ)に上げ、手早く湯をきります。

3フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、青ねぎを入れて炒め、ブイヨン、しょうゆ、塩を加えてしばらく煮ます。ツナを加えてサッと混ぜ合わせます。

4皿にゆでたてのスパゲッティを盛り、具とスープをかけます。青じそともみのりを散らします。

ワンポイント!

スパゲッティをゆでるときは、中心に針のような芯がかすかに残るぐらいを目安に、やや固めにゆでましょう。ゆで上がったら手早く湯をきり、水にとらないようにします。


栄養価 (1人分)
塩分2.7 鉄分1.6 コレステロール13
ビタミンA48 ビタミンB10.17 ビタミンB20.09
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC5
ビタミンD1 ビタミンE3.3 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム396
カルシウム34 マグネシウム68 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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