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ハンバーガー

調理時間 30分525kcal (1人分)
たんぱく質26.9g 炭水化物51.4g
脂質22.4g 食物繊維3.1g

材料

(4人分)
(バーガー)バンズ4個
牛ひき肉400g
少々
粗びき黒こしょう少々
ナツメグ少々
トマト1個
玉ねぎ1/2個
レタス4〜5枚
きゅうりのピクルス4個
トマトケチャップ適量
マスタード 適量
サラダ油適量
ポテトチップス適量

作り方

1トマトは1cm幅の輪切りに、玉ねぎは薄くスライスします。レタスは適当な大きさにちぎり、バンズは横半分に切っておきます。

2牛ひき肉に、塩、粗びき黒こしょう、ナツメグを入れてよく練り混ぜます。手にサラダ油をぬりハンバーグ生地を円形に整えます。

3フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグの両面を色よく焼きます。バンズは別のフライパンに並べ、温めておきましょう。

4バンズを皿に置き、レタス、ハンバーグ、トマト、玉ねぎ、バンズを重ね、ポテトチップス、ピクルス、トマトケチャップ、マスタードを添えます。

ワンポイント!

ハンバーグを形作るときは、手に生地がくっつきやすくなるので、あらかじめ手にサラダ油をぬって形を整えるようにしましょう。


栄養価 (1人分)
塩分1.9 鉄分3.5 コレステロール67
ビタミンA44 ビタミンB10.2 ビタミンB20.27
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC10
ビタミンD0 ビタミンE2.1 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム614
カルシウム54 マグネシウム54 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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