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鶏とオクラのカレースープスパ

調理時間 30分269kcal (1人分)
たんぱく質13.9g 炭水化物31.1g
脂質9.5g 食物繊維4.4g

材料

(4人分)
スパゲッティ280g
鶏もも肉1枚
少々
こしょう少々
オクラ12本
玉ねぎ1個
にんにく1片
バター15g
ブイヨンカップ4
トマトケチャップ大さじ1
ウスターソース大さじ1
カレー粉大さじ2
少々
こしょう少々

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつけます。オクラはヘタを落とし、1cm幅の輪切りにします。

2玉ねぎは半分に切って芯を取り、薄切りにします。ニンニクは半分に切って芽を取り除き、みじん切りにしておきます。

3フライパンにバターを溶かし、ニンニクを入れて炒めます。香りがたったら鶏もも肉、玉ねぎ、オクラを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、カレー粉を振り入れます。温めたブイヨンを加えてひと煮立ちさせ、アクを取り除いて弱火にします。

4トマトケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ、あらかじめゆでておいたスパゲッティを加えて塩、こしょうで味を調えます。器にスパゲッティと具を盛りつけ、スープを注ぎます。

ワンポイント!

スープスパゲッティは、具の入ったスープにゆでたスパゲッティを入れたあと、煮すぎないようにすることがポイントです。ひと煮立ちしたら調味料で味つけをして、サッと仕上げましょう。


栄養価 (1人分)
塩分2.1 鉄分2 コレステロール46
ビタミンA68 ビタミンB10.16 ビタミンB20.23
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC8
ビタミンD0 ビタミンE0.9 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム551
カルシウム71 マグネシウム58 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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