• エクササイズ
  • カロリー
  • リラックス
  • ビューティー&キレイ
  • 診断チェック
  • ダイエットQ&A

レシピ検索

きのこのクリームスパゲッティ

調理時間 20分728kcal (1人分)
たんぱく質17.3g 炭水化物63g
脂質43.8g 食物繊維3.6g

材料

(4人分)
スパゲッティ320g
季節のきのこ
しめじ50g
まいたけ50g
エリンギ50g
ベーコン(薄切り)3枚
ニンニク(みじん切り)小さじ2
パルメザンチーズ(粉)大さじ2
生クリームカップ1
牛乳100ml
オリーブ油大さじ1
適量
こしょう少々
バター20g
仕上げ用
バター20g
パセリ(みじん切り)小さじ2
パルメザンチーズ(粉)小さじ2

作り方

1しめじ、まいたけは石づきを取り、ほぐします。エリンギも石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1cm幅に切っておきます。

2たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティをゆではじめます。フライパンにオリーブ油とバターを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒め、ニンニクを加えます。

3きのこを入れてサッと炒め、塩、こしょうで下味をつけます。生クリーム、牛乳を加え、軽く煮ます。

4ゆで上がったスパゲッティにクリームソースを手早くからめ、パスタの煮汁少々と、塩、こしょう、パルメザンチーズ、仕上げ用のバターを加えて和えます。器に盛りつけ、パセリ、パルメザンチーズを振ります。

ワンポイント!

パルメザンチーズは超硬質のチーズです。菌を加えてから1年以上熟成させます。かなり固いので、すりおろして料理に用います。


栄養価 (1人分)
塩分0.8 鉄分1.5 コレステロール96
ビタミンA278 ビタミンB10.31 ビタミンB20.31
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC7
ビタミンD2 ビタミンE1.2 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム438
カルシウム128 マグネシウム60 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
ページTOPへ
ダイエットナビのコンテンツは記事作成当時の情報を元に作成しておりますが、最新の情報と異なる場合がございます。
Panasonicからのお知らせ
アプリのご紹介 Androidアプリをダウンロードして、様々なスマートサービスを利用しよう!
ダイエットメモ 説明を見る血圧メモ 説明を見る
ダイエットメモ PC版を使う血圧メモ PC版を使う
ダイエットナビ コンテンツ メニュー
CLUB Panasonic コインモール

ネットショッピングや、無料のカード発行・自動車保険見積でも「クラブPコイン」が貯まります。

クラブPコインは1コイン=1円。キャンペーンや商品購入などでも貯まるお得なポイントサービスです。はじめての方は「CLUB Panasonicコインご利用ガイド」をご覧ください。

コインモールのご利用は会員登録とコインご利用手続きが必要です。

ここからのコインご利用手続き登録(無料)で200円分コインプレゼント
ダイエットのヒトコト
更新ボタンでコンテンツが入れ替わるよ。1回だけ押して占い風に楽しむも好し、お気に入りが出るまで探すも好し。コンテンツが決まったらツイートもできます。
  • ヒトコトを更新する
  • ツイートする