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豆腐スープ

調理時間 5分25kcal (1人分)
たんぱく質2.8g 炭水化物1g
脂質0.9g 食物繊維0.2g

材料

(4人分)
絹ごし豆腐1/4丁
青ねぎ1本
チキンスープカップ3
うす口しょうゆ小さじ1
適量
こしょう適量

作り方

1豆腐はさいの目切りにします。青ねぎは小口切りにします。

2鍋にチキンスープ、豆腐を入れて中火で煮立て、塩、こしょう、うす口しょうゆで味を調えます。青ねぎを加え、器に注ぎます。

ワンポイント!

豆腐は長く煮すぎないようにしましょう。煮すぎると豆腐にスが入り、舌触りが悪くなります。


栄養価 (1人分)
塩分1.2 鉄分1 コレステロール0
ビタミンA16 ビタミンB10.05 ビタミンB20.15
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC2
ビタミンD0 ビタミンE0.1 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム143
カルシウム14 マグネシウム13 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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