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玉ねぎのサラダ

調理時間 15分22kcal (1人分)
たんぱく質0.8g 炭水化物5.1g
脂質0.1g 食物繊維1g

材料

(4人分)
玉ねぎ1個
青じそ4枚
ラディッシュ3個
ポン酢じょうゆ適量
削りがつお適量

作り方

1玉ねぎは半分に切って芯を落とし、繊維にそって薄切りにし、冷水にさらしてパリッとさせてざるに上げます。青じそは軸を落として細切りにします。

2ラディッシュは葉と先を落として薄切りにします。玉ねぎ、ラディッシュ、青じそを合わせ、皿に盛ります。ポン酢じょうゆをかけ、削りがつおをのせます。

ワンポイント!

玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、氷水にさらすと特有の臭みと辛みが抜けて食べやすくなります。また、玉ねぎのパリッとした歯触りも楽しめます。


栄養価 (1人分)
塩分0.3 鉄分0.1 コレステロール1
ビタミンA18 ビタミンB10.02 ビタミンB20.01
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC5
ビタミンD0 ビタミンE0.1 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム98
カルシウム15 マグネシウム7 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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