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キャロットサラダ

調理時間 15分29kcal (1人分)
たんぱく質0.6g 炭水化物6.3g
脂質0.2g 食物繊維1g

材料

(4分)
にんじん150g
少々
レーズン10g
ヨーグルトドレッシング
ヨーグルト大さじ2
レモンの搾り汁小さじ1
砂糖小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

1ニンジンは皮をむいて細切りにします。塩もみをし、しんなりしたら水で洗って水けを絞ります。

2ヨーグルト、レモン汁、砂糖、塩を混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作ります。ニンジン、レーズンをヨーグルトドレッシングで和え、器に盛りつけます。

ワンポイント!

ヨーグルトドレッシングは、レモン汁を加えることでヨーグルトの旨味を引き出します。また、ニンジン独特の臭みがやわらぎ、食べやすくなります。


栄養価 (1人分)
塩分0.5 鉄分0.2 コレステロール1
ビタミンA528 ビタミンB10.02 ビタミンB20.03
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC3
ビタミンD0 ビタミンE0.2 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム135
カルシウム22 マグネシウム5 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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