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寄せ椀

調理時間 30分59kcal (1人分)
たんぱく質5.8g 炭水化物3.9g
脂質2.5g 食物繊維1.1g

材料

(4人分)
たい80g
春菊80g
ぎんなん20g
しめじ40g
だし
400ml
しょうゆ12g
5g
0.4g

作り方

1たいは4切れに切っておきます。春菊は根を切り、熱湯で色よくゆでて水に落とします。水けをきって、2〜3cm長さに切っておきます。

2ぎんなんは殻を取り、熱湯でゆでてから、きれいに薄皮を取り除きます。

3しめじは石づきを取り、小房に分けておきます。熱湯に酒、塩、しょうゆを加えます。たい、ぎんなんを加えて火を通します。

4さらに、しめじ、春菊を加えて煮ます。器に春菊、たい、しめじ、ぎんなんを彩りよく盛り、温かいだしを注ぎます。

ワンポイント!

寄せ椀は、だしを煮立てた中に具材を入れて煮、だしを濁らせないように火を通し、器に彩りよく盛りつけましょう。


栄養価 (1人分)
塩分0.7 鉄分0.5 コレステロール14
ビタミンA154 ビタミンB10.13 ビタミンB20.09
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC6
ビタミンD2 ビタミンE0.9 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム334
カルシウム30 マグネシウム22 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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