みなさんのオススメオリジナルパンを教えてください
現在の投稿数89
ホームベーカリーを買って1ヶ月、食パンやレーズンパン・くるみパンを作ってみて
焼きたてパンの魅力にすっかりハマってます。
みなさんはどんなパンを作ってますか?ちょっと意外な食材など教えてください。
CLUB Panasonic事務局 30代 男性 東京都 勤め人
ゆずパン
役立ち数 0ポイント
10月28日に餅もつけるホームベーカリーを買いました。ヤッター!!早速、ごまパン、ぶどうパン、何も入れないパン、そして珍しいものをと考えてゆずの皮を干したもので「ゆずパン」を作りました。食べる前は、すっぱいものかと思ったが、意外とすっぱくなく食べることが出来ました。
MI先生
50代男性 千葉県 その他
なんでもOKだと思います
役立ち数 0ポイント
自家製のブルーベリーを入れたり、かぼちゃやさつまいもやりんごを煮て余ったのを刻んで入れたり、焼きたては美味しいですよね。
がっこ
50代女性 パート・アルバイト・派遣社員
季節的に・・・
役立ち数 0ポイント
お芋パンなんて美味しそうです!!^-^☆
それから、子供が大好きなチョコパン!!!!☆時々甘いの食べたくなりますしね^-^b
エリカズキュン
20代女性 長崎県 専業主婦・主夫・家事手伝い
甘納豆入りパン
役立ち数 0ポイント
小豆やウグイス豆の甘納豆をパンに入れて焼くと美味しいですよ。
ナトゥキン
40代女性 高知県 専業主婦・主夫・家事手伝い
そうですね。
役立ち数 0ポイント
抹茶のパンはいかがですか?
スヌーピー大好き
20代女性
みなさんのオススメオリジナルパンを教えて
役立ち数 0ポイント
ニンジンをすりつぶしていれると健康的ですよ~^^
shivajaco
30代男性 大阪府 勤め人
見た目にきれいなパン
役立ち数 0ポイント
大きさをそろえるには、目ではやはり無理なので、計量すること。
それから、色は、はっきりしたものをつかう。
たとえば、ミックスベジタブルのようなもの。
レーズンを使う。
白ゴマより黒ゴマのほうがきれい。
黄身を必ず塗っておく。焼き目がついて、きれいです。
トリコチャン59
50代女性 群馬県 会社経営・自営・自由業
パルメザンチーズ
役立ち数 0ポイント
この夏ホームベーカリーデビューをしました。初めはクオカのミックス粉を使って食パンを作っていたのですが、最近は粉のブレンドも試しています。パルメザンチーズと全粒粉を強力粉にミックスしたパンが今のお気に入りです。
櫻咲く丘
40代女性 群馬県 専業主婦・主夫・家事手伝い
オリーブ
役立ち数 0ポイント
レーズンの代わりにオリーブをきざんで入れてパンを焼いたらほんのりとしょっぱいパンで美味しくて好きです。
つきゆ
30代女性
しっとりお惣菜パン
役立ち数 0ポイント
簡単にしっとり感を出すには、ロールパンを作るときに、カロリ-ハーフマヨネーズ(普通のマヨネーズでもいいです)それプラス冷凍ミックスベジタブルを、適量、お好みで、塩コショウをする。巻き込むときには、気をつけてはみ出さないように。焼く前に、マヨネーズと、とろけるチーズも上に、載せることもわすれないこと。
トリコチャン59
50代女性 群馬県 会社経営・自営・自由業