重要なお知らせ

みんなのエコ活動・エコ川柳は2015年2月末をもちまして、新規投稿のご応募を締め切らせて頂くこととなりました。
クリック募金のご応募は3月末までを予定しております。
なお、過去のご投稿や川柳大賞は4月以降も引き続き、ご覧頂けます。
これまで多くの皆様にご愛顧を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今後ともCLUB Panasonicをよろしくお願い申し上げます。

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2015年02月06日 (金)
麺類を湯がく方法は、沸騰させた湯に乾麺(スパゲッティ、素麺等)を入れ、再沸騰させたら引っ付かないように菜箸でさばき火を止め、5分程度蒸らせば、ハイ完成。適度にコシも残っていて美味しい。

この記事へのコメント

朝やかんでお湯を、沸かしてますが、2人暮らし、たまごをやかんに2個、投入!これで茹で玉子が出来上がり!常識過ぎましたか?

mikoLOVE | 2015年02月26日 (木) 

rolly様!知らなかったですよ~。スパゲッティには、沸騰したお湯に入れて、7分、9分などゆで上げ時間を指定してあるので、その通りにしていました。5分程度蒸らせば、ゆで上げ時間は短くて大丈夫なんですね。知らぬが仏とは自分の事でした。

駒場大輔 | 2015年02月15日 (日)